万俟霖Rachel(懒癌晚期)

【刀剑乱舞】中秋贺文

纪念新的中秋景趣!


      本丸的夜晚。

      小狐丸和三日月宗近坐在长廊上,赏着天上的那一只白玉盘,看着清清冷冷的月光洒在水面上。不时有微凉的晚风吹过,水面波光粼粼,连着满月在水里的倒影都婀娜了几分。喝着茶,吃着白白糯糯的团子,一边感叹:都到中秋了啊。

      刀都齐的差不多了的本丸格外热闹。和泉守兼定一边吃着团子一边笑嚷着,没想到却被呛到了,在一边呼天喊地找堀川国广要茶水;药研拿着团子和爱吃甜食的弟弟们分享,识趣地没有打扰正在和鹤丸过二人世界的一期一振;加州清光和大和守安定在水边照着倒影,嘴里还说着今天要更可爱之类的话;髭切和膝丸两兄弟坐在院子里说着悄悄话……

      莺丸看见三日月和小狐丸坐在长廊上,远远地向他们举了举茶杯。

      “不过来一起喝茶吗?”三日月宗近问道。

      “我要先把今天晚上的景况记下来,以后大包平来了好给他看。”莺丸说,“他应该很快就会来了吧。”

      “主人前几天还说,有了物吉贞宗,本丸的幸运值应该能上升一些了吧。”小狐丸笑着对莺丸说,“既然幸运值上升了,大包平再不来就说不过去了呢。”

      “多谢二位吉言了。”莺丸笑道,向房中走去。

      “明年的今天,本丸会更加热闹吧。”小狐丸转过头对三日月宗近说。

      “主人可是发了誓,绝对要让大家团聚啊。那个小姑娘,虽然平时很懒,但是认真起来也很厉害呢。”三日月点点头。

      “说起来,三条家的都到齐了吧。大家一起来开一个茶话会,趁着中秋的雅兴,聊一聊以前的事情吧。”小狐丸提议道,“好久没有聚在一起过了呢。”

      “哈哈哈。甚好,甚好。”

      月亮闪着光。



简单的撸一发。
就是单纯想看大家在中秋的样子,有人欢喜有人悲吧。
很多刀没有来得及提。但是婶婶还是爱着你们的呦,mua~
最后的月亮不仅仅指天上的月亮哦~

      

评论

热度(27)