万俟霖Rachel(懒癌晚期)

【伞修/方王/喻黄/陆夏】地府日常

天津终于下雪啦!在外面high了一整天,开森~( ̄▽ ̄~)~
回来更文。

9.

叶修上任之后基本上对地府里每个职务的工作人员都做了调整,以及对职务岗位的增加,其中就包括增设死神。

死神原本是西方地狱才有的东西,但是由于叶修同志某天晚上被某人折腾得狠了,转天早上腰酸背疼腿抽筋,于是在生无可恋地躺在床上的时候突然间冒出了一个想法。

黑白无常天天这么辛苦,不如让死神帮帮他们吧。

10.

恺撒和楚子航天天确实很辛苦,毕竟中国人多人口老龄化程度加深,每天不仅要面对各种各样的新鬼还要把它们是带到地府衙门进行登记,每天睡觉时间都不多就更别提XXOO了,于是叶修秉承着以人为本的核心思想增设了死神这一职务,并且选择了一直闲着没事赖在喻文州那里的黄少天上任。

黄少天此人不仅生前是个话唠死后更是话唠癌晚期,话唠得变本加厉,用他的话来说就是“反正大家也都是死人了嘛我又不会把你吵活了再说我把你吵活了你还得感谢我复活你所以何乐而不为呢”,最后被忍到额角开始爆青筋的喻文州捂住了嘴拖回自己的小黑屋。

对于黄少天即将上任死神这件事,众鬼纷纷为叶修鼓掌,表示这种“要死一起死,最好带着刚来的鬼再死一次”的精神值得褒奖。因此经常能在地府的大门前看到如导游般说的十分起劲的死神黄少天和满脸“我已经死了一次为什么还要我再死一次”的新鬼。

11.

但是遇到武力值比较高的鬼的时候就不一样了。

比如陆臻和夏明朗此类特种兵,虽然对黑白无常没辙(武力值的设定不是一个级别),但是对付黄少天这种战五渣还是绰绰有余的。《地府周刊》还曾专门报道过这件事。

“只见其中一只鬼飞起一脚,脚尖正顶在死神大人的肚子上,随即就听到‘啪’的一声,死神大人凌空而起,被踹飞了足足十丈远,摔落到地府的大门前,这正可谓是‘晴空一鹤排云上,前浪死在沙滩上’啊!”

据方士谦说,王杰希在审稿子的时候面部表情波动剧烈,无法用言语描述。

王杰希本人在接受有关对于工作的看法的采访时是这么说的:

“每天审核就是一次奇幻的旅程,既能让我大吃一惊,又能让我大吃一惊,还能让我大吃一惊。”

翻译过来就是:神一样的编辑们啊,神一样的编辑们……

———————————TBC——————————
至于老王为什么不把稿子毙掉嘛……那是因为我懒得写啊……
今天都要累趴了⊙﹏⊙
今天更的还是一如既往地短小。

评论(2)

热度(23)