万俟霖Rachel(懒癌晚期)

关于刀乱和阴阳师的一些想法

      我其实初中的时候就开始关注刀剑乱舞了,但是因为当时国服还没有出,我的成绩也一直处于低谷,所以没能玩成。后来这学期开学的时候又想着要不玩个游戏试试看,就选择了已经出了国服的刀剑乱舞,事实证明我的选择很正确,现在我已经是一个五十多级的婶婶啦!虽然依旧非的不要不要的,唉……
      前段时间有朋友看见我玩刀乱,就推荐我玩阴阳师,我也确实听从了她的意见试玩了一两天,最后选择卸载,原因如下:
      一是时间耗费太长。我第一天试玩从晚上7点开始玩,结果再一抬头就已经10点了。我本人在玩游戏方面可以说是很自律的了,因此从来没有一玩就不知不觉三个小时的时候,也亏的那天没作业,要不然我转天就死定了TAT
      二是阴阳师没有刀剑乱舞有归属感。玩阴阳师的时候很明显就是玩家在操纵着阴阳师(晴明或神乐)进行游戏,而刀剑乱舞是玩家本人以第一人称视角进行游戏,并且管理自己的本丸(其实就是在游戏中的家)。阴阳师中的式神们之间有的联系也很少,不像刀剑乱舞之中刀剑付丧神们彼此之间有着很深的联系,因此,刀剑乱舞构建了一个堪称完整的感情体系——我指的是友情和亲情方面的。这也是为什么我可以很轻易地卸载阴阳师不玩,因为和刀乱相比它的人物和人物之间的羁绊太少了,不足以维系我对它的热情。
      以上仅为个人看法,也是给各位玩着刀乱又想要尝试阴阳师的婶婶一个意见,采纳不采纳米娜桑随意,求轻喷(●—●)
     

评论(4)

热度(1)